Приграничные зоны ЛО по-прежнему популярны у девелоперов

В конце года принято подводить итоги и делать прогнозы на будущее. Портал Novostroy-SPb.ru попытался узнать о том, какие территории будут более активно осваиваться в 2016 году. Мы задали вопрос об этом нашим экспертам, и мнения застройщиков о том, какие участки наиболее перспективны для строительства новых жилых комплексов, разделились.

Генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов считает, что наиболее перспективными для жилой застройки сегодня остаются земли, которые формально принадлежат к Ленобласти, но находятся у самых границ Петербурга. Застройщику они обходятся дешевле, чем участки в границах Петербурга. Это принципиально важно, поскольку стоимость земли во многом определяет цену квартир в новостройках, а доступная цена – одна из базовых составляющих успешности жилого проекта. Жилье на таких территориях как Мурино или Кудрово продается по ценам ниже «городских», хотя фактически новые кварталы представляют собой продолжение города. Это делает эти районы наиболее популярными у покупателей нового жилья массового сегмента.

А Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь», отвечая на наш вопрос, отметил, что инвестиционная привлекательность участков под застройку зависит, как от градостроительной политики, которую ведет регион, так и от потенциального спроса на объекты строительства в этой локации. Принимая решение о приобретении участка, инвестор просчитывает экономику проекта, принимая во внимание все риски. Как не удивительно, экономика может быть принципиально разной у земельных участков, которые находятся рядом.

Между прочим:

Вице-губернатор Петербурга рассказал про новые ПЗЗ

Дата публикации 21 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков