Вице-губернатор Петербурга рассказал про новые ПЗЗ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал, какие нововведения ждут застройщиков в ПЗЗ, которые будут утверждены в апреле 2016 года.

Одним из наиболее важных пунктов является установление единых правил регулирования высоты зданий и сооружений на территории города за границами зоны охраны объектов культурного наследия. Теперь для многоэтажных построек устанавливается предельная высота в сорок метров. Отступление от данной высоты будет приниматься в порядке коллегиального решения. По каждому подобному вопросу будут проводиться широкие слушания с привлечением к ним не только застройщика и представителей городской администрации, но также жителей города и градозащитников.

Также правительство Санкт-Петербурга предлагает снизить коэффициент использования территории земельных участков с высотной застройкой от девяти этажей и выше до значения 2,0. В настоящее время этот коэффициент равен 2,3.

Планируется изменить и порядок регулирования в части озеленения территорий. В частности, будет допускаться размещение до семидесяти процентов растительности на стилобате и до тридцати процентов на незастроенном участке территории. При этом толщина грунта не должна быть менее полутора метров. Такие меры позволят более интенсивно озеленять земельные участки, в том числе и на территории новостроек.

По мнению Игоря Албина, эти и другие новшества в ПЗЗ помогут заметно улучшить городскую среду, хоть и неизбежно окажут влияние на новые девелоперские проекты.

Между прочим:

Городские власти займутся формированием ландшафта Петербурга

Дата публикации 16 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 607 206 за студию 26,00 м2
2267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 2 717 105 за студию 26,00 м2
121 квартира
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
588 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
975 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков