Застройщики включат в цену метра расходы на инфраструктуру

Застройщики включат в цену метра расходы на инфраструктуру##

Власти Петербурга ведут кампанию за обеспечение новостроек инфраструктурой силами застройщиков. Недавно Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, сообщил, что проекты планировки территорий не будут утверждаться, пока инвестор не согласиться самостоятельно строить на разрабатываемых землях необходимые инфраструктурные объекты. Лысков отметил, что необходимо уходить от ситуации, в которой после утверждения проекта инвестор строит «голое» жилье, не обеспеченное ни школами и медучреждениями, ни даже инженерными сетями.

Однако инвесторов не приводит в восторг эта перспектива. Дмитрий Игнатьев, гендиректор ПО «Ленстройматериалы», на днях заявил, что обременить девелоперов инфраструктурой невозможно: в случае, если их обяжут строить инфраструктуру, оплачивать ее придется покупателям жилья.

Сходного мнения придерживается и Лев Пукшанский, президент компании «Терра Нова» — он считает, что в случае утверждения инициативы Смольного людям придется забыть о доступном жилье. В лучшем случае нововведение приведет к повышению стоимости метра, в худшем – к оттоку инвесторов в другие регионы или другие экономические отрасли.

Между прочим

Некоторое время назад было предложено «поделить» Петербург: в одной части города инфраструктуру будут обеспечивать власти, в другой - застройщики.

Дата публикации 21 июня 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков