Ввод нового понятия «площадка» позволит регистрировать машино-места

Оно будет использоваться при определении части здания, которая не ограничена строительными конструкциями и используется для стоянки автомобилей или размещения нестационарных объектов. Такое понятие прописано в проекте закона, подготовленном Минэкономразвития, сообщили «Ведомости». В настоящее время оборот машино-мест затруднен в связи с тем, что в законодательстве отсутствует определение природы машино-места. Сейчас автовладельцы, оплатившие покупку парковочного места, не всегда могут оформить право собственности на него. В разных регионах существует различная практика правоприменения, в некоторых регионах оформить право на машино-место пока что невозможно.

Это уже не первая попытка разработки законопроекта, посвященного определению парковочных мест. Один вариант был разработан в 2014 году, но так и не прошел дальше подготовки к первому чтению. Нынешний проект закона разрабатывается с прошлого года. В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву внести проект закона в Госдуму и принять его до 1 июня 2016 года, ожидается, что проект закона будет внесен до конца текущего месяца.

Принятие закона позволит ввести в гражданский оборот не ограниченные стенами или какими-либо конструкциями части зданий, ставить их на кадастровый учет, регистрировать права на площадки.

Между прочим

Кто пострадает от нового налога при продаже недвижимости – инвесторы или обычные покупатели​

 

Дата публикации 05 апреля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков