В новостройках Петербурга растет популярность квартир с отделкой

В новостройках Петербурга растет популярность квартир с отделкой

Новостройки, в которых можно купить квартиры с полной отделкой «под ключ», существуют на рынке Петербурга довольно давно. Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar, рассказала порталу Novostroy-SPb о том, какие изменения произошли в этом сегменте в последнее время.

По словам эксперта, количество таких предложений с каждым годом увеличивается. Появляются также  варианты с полной меблировкой. В общем объеме квартиры с отделкой составляют около 40% от всего предложения. Например, предлагают квартиры с отделкой Setl City, O2 Development, ЮИТ, ГДСК и т.д. Покупательский спрос в этом сегменте рынка также постоянно растет. Люди понимают, что они могут купить квартиру и въехать в нее сразу же, а не заниматься продолжительным ремонтом.

Стоимость квартир с отделкой отличается не сильно – примерно на 15 %, при этом готовая отделка выгоднее, чем самостоятельный ремонт, поскольку застройщик покупает все материалы оптом, совершенно по другим ценам от производителей, нежели чем эти же товары представлены в магазинах.

Однако нужно понимать, что отделка пользуется спросом лишь в эконом- и комфорт-классе, поскольку учесть все пожелания покупателей элитных квартир или даже бизнес-класса крайне сложно. Хотя и в дорогом сегменте застройщики в качестве дополнительного сервиса для клиентов предлагают иногда несколько вариантов дизайнерской отделки. 

Между прочим

Обзор квартир эконом-класса в новостройках Петербурга

Дата публикации 21 августа 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков