В некоторых районах Ленобласти затягивают сдачу в эксплуатацию детских садов

В некоторых районах Ленинградской области есть существенное отставание от графика сдачи в эксплуатацию ряда объектов социальной инфраструктуры, в частности, детских садов. Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор региона Александр Дрозденко в Ломоносовском районе ЛО. Так, было отмечено, что хотя многие объекты в 2015 году были или будут введены в строй, но по некоторым имеются проблемы, возникшие по вине муниципальных властей.

В числе «отстающих» оказались Ломоносовский, Кингисеппский, а также Кировский и Всеволожский районы. Здесь выявлены задержки сдачи детских дошкольных учреждений, которые возводят как на средства бюджета, так и на деньги инвесторов. Похоже, что подобные ситуации - не редкость. Ранее мы уже сообщали о том, что в Шлиссельбурге местные власти оказались неспособными решить вопрос строительства школы и детского сада, и областным властям пришлось напрямую вмешиваться в ситуацию, отправив заявление на проверку в органы прокуратуры.

Александр Дрозденко поручил разобраться с ситуацией, проверив каждый проблемный объект в срок до февраля 2016 года. Сообщается, что в некоторых случаях затягивается выдача разрешительной документации на строительство, но где-то проблема более серьезна, например, в Ломоносовском районе власти района не сумели подготовить необходимую инженерную инфраструктуру для начала стройки.

Между прочим:

В Петербурге застройщики помогут развить социальную инфраструктуру

Дата публикации 14 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков