На чиновников Шлиссельбурга пожаловались в прокуратуру

Задержка в строительстве социальных объектов, как выясняется, может привести не только к депутатскому обращению, но и к судебному разбирательству. Так, в Шлиссельбурге (Кировский район Ленинградской области) уже больше года подрядчики не могут сдать важный для города объект – школу. Также сорваны сроки по строительству детского сада на 55 мест. Многократные напоминания со стороны региональных властей и прямое вмешательство губернатора ЛО, закончившееся сменой подрядчика на постройку детсада, к успеху не привели, школа и детский сад превратились в очередной долгострой.

Похоже, терпение властей Ленинградской области истощилось, и теперь правительство региона обратилось в прокуратуру с целью инициировать разбирательство в связи с бездействием районных властей. По заявлению заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, контракт с подрядчиком, занимающимся строительством школы, так и не расторгнут, а руководство района, похоже, не может повлиять на ситуацию.

Конец года – это время подведения итогов, проведения проверок и инспекций, поэтому можно предположить, что подобные ситуации могут повториться. Количество социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых анонсирован на декабрь 2015 года, достаточно велико, и чтобы завершить сезон с хорошей статистикой, правительству Ленобласти, похоже, придется применить весь арсенал действенных мер.

 

Между прочим:

Депутаты требуют ускорить строительство школ и детских садов рядом с новостройками

Дата публикации 27 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков