Депутаты требуют ускорить строительство школ и детских садов рядом с новостройками

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с обращением к Смольному и потребовали ускорить строительство объектов социальной инфраструктуры в районах с интенсивной застройкой. Речь идет о нехватке школ и детских садов для жителей новых городских кварталов. Особый акцент депутаты сделали на том, что такие объекты должны возводиться в непосредственной близости от новостроек, и отметили, что усугубление проблемы территориальной доступности образовательных учреждений недопустимо.

В частности, в запросе к губернатору приводится пример жилого комплекса «Юбилейный Квартал», расположенного в Приморском районе. Школа №440, в которую предлагается отправлять своих детей новоселам, формально тоже расположена в Приморском районе. Но фактическое расстояние до нее составляет 14 километров, так как эта школа находится в поселке Ольгино. Депутаты обращают внимание на то, что в микрорайоне, где расположен «Юбилейный Квартал», было запланировано строительство новых школ, однако сейчас они исчезли из адресной инвестиционной программы.

Случай этот не единственный, отмечается в документе. Схожие ситуации наблюдаются с ЖК «Северная Долина», а также с новостройками, которые возводятся на южных окраинах города: в Горелово, поселке Шушары, в районе Славянка.

Между прочим:

В Кингисеппском районе будет построена новая школа

Дата публикации 26 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков