В Кингисеппском районе будет построена новая школа

Продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры в Ленинградской области. В Кингисеппском районе скоро начнется строительство новой школы, рассчитанной на 220 учащихся. Школа будет построена в деревне Большая Пустомержа, а профинансируют проект из местного и областного бюджетов.

Целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» давно действует на территории Ленинградской области и как раз направлена на развитие социальной инфраструктуры региона. Строительство в Кингисеппском районе выполняется в рамках данной программы. При этом финансирование предпроектной и проектной подготовки было проведено из муниципального бюджета. Теперь в дело включается регион – выделен земельный участок под строительство. Планируется, что объект будет сдан в 2017 году, таким образом, полный комплекс работ займет порядка 3 лет, начиная с момента разработки проекта.

Инфраструктура в районах Ленобласти развивается разными темпами. Чаще всего вводятся в эксплуатацию социальные объекты в районах с интенсивной застройкой, например, во Всеволожском р-не. Там застройщики сами заинтересованы в повышении уровня интереса к жилому комплексу со стороны покупателей, поэтому строительство детского сада или школы становится практически обязательным условием для успешных продаж. В более отдаленных от Санкт-Петербурга районах ситуация сложнее, в ряде регионов жителям остается рассчитывать только на помощь со стороны государства.

 

Между прочим:

До конца года в Ленобласти сдадут около 40 социальных объектов

Дата публикации 25 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков