В кризис оптимальна точечная застройка в городской черте Петербурга

В сложившейся экономической ситуации на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области для застройщиков оптимальна работа с небольшими проектами в городской черте. Такое мнение высказала Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу и продажам «ЮИТ Санкт-Петербург» на VIII ежегодной конференции профессионалов рынка недвижимости.

Работа с такими объектам снижает риски, а также снижает потенциальные издержки при существующих темпах роста инфляции, считает Екатерина. Как представитель зарубежной компании, Екатерина отметила, что в настоящее время довольно высоки потенциальные риски при кредитовании в валюте. «Мы стараемся делить проекты на небольшие очереди», - сообщила Екатерина, добавив, что это не всегда получается сделать, так как большинство проектов уже прошло экспертизу.

Учитывая актуальность вопроса напряженности в российско-турецких отношениях, на конференции не мог быть не задан вопрос о том, готовы ли скандинавские компании заменить в потенциале турецкие организации на строительном рынке Санкт-Петербурга. Екатерина ответила, что «ЮИТ Санкт-Петербург» не является генподрядной организацией, а турецкие компании представлены наиболее широко именно в этой сфере деятельности, но она уверена, что «большинство коллег, которые готовы брать генподряд, будут счастливы».

Таким образом, можно сделать вывод, что иностранные компании по-прежнему сильно заинтересованы в работе в Санкт-Петербурге, но стремятся минимизировать возможные риски.

Между прочим:

Сеть «Метрика» продает землю в Санкт-Петербурге

Дата публикации 30 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2441 квартира
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
146 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков