Сеть «Метрика» продает землю в Санкт-Петербурге

Торговая сеть по продаже строительных и отделочных материалов «Метрика» продает свои земельные активы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Ведомости» сообщают, что на продажу выставлены восемь земельных участков в черте города, а также бизнес-центр класса B. Помимо этого, компания собирается продать свои девелоперские проекты, расположенные в Ленобласти.

Наибольший интерес для девелоперов и застройщиков могут представлять предложения по продаже земельных участков, на которые уже получена разрешительная документация на жилую застройку. Важно и то, что эта земля расположена в районах города, в которых и сейчас ведется активное строительство. Например, один из участков площадью 5,5 гектаров, находится в поселке Шушары. Другой перспективный земельный участок расположен недалеко от станции метро «Старая Деревня» на Торфяной дороге, его площадь составляет около 8,8 га.

Наличие разрешения на строительство жилых объектов снимает с потенциальных покупателей необходимость добиваться внесения изменений в Генплан для наиболее эффективного использования этих территорий. Участок на Торфяной дороге имеет достаточно выгодное расположение – вся необходимая инфраструктура, начиная со станции метро, заканчивая магазинами и торгово-развлекательными комплексами, находится от него практически в шаговой доступности. А поселок Шушары в Пушкинском районе является одним из наиболее активно застраиваемых пригородов Петербурга.

Между прочим:

ГК «Пионер» стала владельцем земельного участка в центре Петербурга

Дата публикации 27 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков