ГК «Пионер» стала владельцем земельного участка в центре Петербурга

Земельный участок площадью 1,8 га в центре Санкт-Петербурга перешел во владение Группы Компаний «Пионер». Сделка по продаже участка, на котором размещалось одно из производств Кондитерской фабрики имени Крупской, принадлежащее компании «Оркла Брэндс Россия», завершена, как сообщают «Ведомости».

Отметим, что предприятие еще в 2012 году было выведено за черту города в Ломоносовский район Ленинградской области, а участок планировалось перевести в категорию «деловая зона». Это бы позволило вместо разрешенных промышленных, складских и транспортно-логистических сооружений возвести на его месте жилые объекты. Тем не менее, осенью 2014 года комиссия отклонила поправки в Генплан. В январе 2015 года «Оркла Брэндс Россия», считавшаяся убыточной, была продана норвежской компанией OrklaGroup российскому кондитерскому холдингу «Славянка», что, вероятно, предопределило дальнейшую судьбу земельного участка.

Предполагается, что новый владелец будет продолжать лоббировать изменение функционального назначения участка. Если ГК «Пионер» сумеет обосновать внесение поправок в Генплан, не исключено, что на этой территории начнется строительство жилого комплекса. Если же поправки вновь будут отклонены, то наиболее вероятным вариантом для застройки «пятна» может стать гостиница или апарт-отель. Напомним, что Группа Компаний «Пионер» имеет богатый опыт в строительстве объектов данного типа. В частности, именно этот девелопер является разработчиком жилого комплекса YES, ставшего в своем роде образцовым форматом апарт-отеля в Санкт-Петербурге.

 

Между прочим:

Бывший аэропорт «Ржевка» станет жилым микрорайоном

Дата публикации 23 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1247 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
381 квартира
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2373 квартиры
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 2 153 227 за однушку 33,01 м2
136 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков