Несмотря на падение объемов продаж, спрос на новое жилье еще высок

Несмотря на то, что 2015 год стал весьма непростым для строительной отрасли и рынка первичного строительства, спрос на жилье в новостройках остается достаточно высоким. Именно поэтому девелоперские компании с прозрачным, понятным портфелем недвижимости, включающим в себя разнообразные сегменты, и высокой активностью на стройплощадках, функционируют вполне стабильно и чувствуют себя неплохо. 

«Девелоперские компании, как и раньше, очень сильно зависят от текущих продаж. – поделился в своем интервью для Novostroy-SPb.ru вице-президент NAI Becar Илья Андреев. - Едва ли ранее на рынке были ситуации, когда у той или иной компании были открыты кредитные линии в необходимом для достройки объекта объеме, такого нет и сейчас. Но в текущих условиях открытие кредитной линии практически невозможно, как с точки зрения высоких ставок, так и с точки зрения перспектив получения проектного финансирования. Поэтому в случае падения уровня продаж и текущих поступлений, средства для строительства объекта компании могут «закрыть» только своими накоплениями. Насколько они захотят и смогут это сделать – вопрос к каждой отдельной компании». 

При этом Илья Андреев отметил, что сегмент бизнес-класса в меньшей степени пострадал от экономической ситуации в стране, нежели чем сегмент эконом-класса, что частично может быть связано с тем, что покупатели жилья бизнес-класса, как правило, не зависят от ипотечного кредитования. Однако, склонность откладывать покупки и осторожность в отношении собственных накоплений и инвестиций в недвижимость, свойственна данным людям, возможно, даже в большей степени, чем покупателям нового жилья эконом-класса.

Между прочим:

Спрос на новостройки упадет на 40-50% без действия льготной ипотеки

Дата публикации 06 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2441 квартира
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
146 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков