Ленобласть угрожает отозвать у ФСК «Лидер» разрешение на строительство

ЖК «Светлановский» строится московской ФСК «Лидер» в поселке Бугры. В рамках проекта запланировано строительство пяти двенадцатиэтажных домов, строительство уже ведется. Однако вокруг жилого комплекса разгорается скандал. Московский застройщик не хочет строить в рамках проекта школу на 112 тыс. кв. метров, возведение которой ориентировочно обойдется в 1 млрд рублей.  

Как сообщил «Деловому Петербургу» глава Гостройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев, проектом планировки территории, где ведут строительство ФСК «Лидер» и «Самолет ЛО»,  предусмотрено строительство школы на 950 учащихся. По его словам, предполагалось, что застройщики разделят затраты на ее возведение. В случае отказа ФСК «Лидер» финансировать возведение учебного заведения власти Ленобласти угрожают отозвать разрешение на строительство жилого комплекса.

Разъяснить ситуацию, есть ли у властей Ленобласти законные основания для отзыва разрешения на строительство, портал Novostroy-SPB.ru попросил коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова. «ФСК «Лидер» ведет свою деятельность в рамках правового поля, и законных оснований для отзыва разрешения на строительства нет. Мы выполняем все обязательства в рамках инвестиционного контракта», - отметил коммерческий директор компании.

ФСК «Лидер» считает, что требование разделить расходы не имеет под собой оснований, так как проект ЖК «Светлановский» прошел все необходимые согласования и получил разрешение на строительство.  Ни в одном из  документов не говорится о необходимости финансирования строительства школы, которая строится компанией «Самолет ЛО» на соседнем участке.

Дата публикации 18 июля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков