«Главстрой-СПб» приостанавливает продажу жилья в рассрочку

На неопределенный срок намерена приостановить продажу в рассрочку квартир в новостройках компания «Главстрой-СПб».

По словам коммерческого директора компании Алексея Гусева, решение застройщиком принято в связи с ситуацией, сложившейся на валютных рынках. Вернуть схему оплаты жилья «Главстрой-СПб» планирует как только стабилизируется экономическая ситуация.

В 2014 году доля квартир застройщика, реализованных в рассрочку, составила 12% от общего объема проданного жилья. В 2013 году было заключено 23% договоров долевого участия с использованием рассрочки.

Алексей Гусев прокомментировал ситуацию для Novostroy-SPb.ru: «Приостановка продажи квартир в рассрочку - это временная мера. После стабилизации ситуации на рынке "Главстрой-СПб" вернет данный способ оплаты для покупателей. Мы готовились к снижению спроса в течение всего предыдущего года и реально оцениваем рыночные перспективы. Стоит отметить, что рассрочка является только одним из способов приобретения недвижимости, который полностью не сможет заменить ипотеку. Мы надеемся, что государство поддержит ипотечное кредитование, как один из экономических драйверов».

Напомним, компания «Главстрой-СПб» в настоящее время возводит несколько жилых комплексов в различных районах Петербурга, в том числе — ЖК «Юнтолово» в 15 минутах езды на транспорте от станции метро «Старая деревня», ЖК «Панорама 360» в шаговой доступности от метро «Балтийская». Кроме того, завершено строительство жилого комплекса «Северная долина» в 3 минутах ходьбы от метро «Парнас».

 

Между прочим:

В ЖК «Мандарин» поступил в продажу новый объем квартир

Дата публикации 23 января 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков