Дольщики «СУ-155» организовали митинг

Митинг, организованный дольщиками СК «Росстрой» (холдинг «СУ-155»), состоялся в Овсянниковском саду в Центральном районе Санкт-Петербурга. Целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемным объектам холдинга и требование к городским властям принять меры для достройки жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе города. На митинг пришли около ста участников долевого строительства. Общее количество покупателей недвижимости в жилых комплексах достигает 4000 человек.

Ранее девелопером были открыты продажи квартир в 14 жилых зданиях данных комплексов, однако, в настоящий момент строительные работы на площадках фактически не осуществляются. Часть корпусов жилых комплексов близка к завершению строительства, часть находится на стадии фундамента.

Со слов участников митинга, многим дольщикам квартиры должны были быть переданы более года назад, однако, этого не произошло до сих пор и сроки сдачи объекта постоянно переносятся.

Представители администрации города не присутствовали на данном митинге. При этом известно, что в минувшую пятницу глава Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко сообщил, что возобновление финансирования строительства проблемных объектов компании «СУ-155» ожидается в начале декабря текущего года. Комиссия Министерства строительства и ЖКХ примет решение о новом инвесторе данных проектов. Общий размер финансирования, необходимого для продолжения строительных работ по возведению упомянутых жилых комплексов на Каменке, составляет порядка 6 млрд рублей. 

 

Между прочим:

ФСК «Лидер» готова завершить долгострои Петербурга

Дата публикации 18 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков