Для реконструкции центра Петербурга важна поддержка граждан

В ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга» (организатор – ИД «Коммерсант), прошедшего в городе на Неве 31 августа, президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский подчеркнул важность не только создания благоприятного инвестиционного климата и уточнения градостроительного законодательства, но и взаимодействия с горожанами по вопросам реконструкции исторического центра Петербурга.

«Сейчас горожане практически выключены из этого процесса, существует лишь достаточно агрессивное небольшое количество людей, которые стараются заблокировать практически любой проект в центре города, – сообщил Эдуард Тиктинский. - Так вот, с горожанами нужно вести диалог, нужно людей вовлекать в дискуссию, нужно объяснять стратегии развития Петербурга и то, какие альтернативы возникают в случае, если в городе ничего не делают. Нужно заручаться поддержкой людей, для того, чтобы они понимали и принимали те перемены, которые будут реализовываться. Если и власть, и люди будут поддерживать изменения, я думаю, Петербург еще многие сотни лет будет радовать и жителей города, и туристов».

О необходимости диалога с жителями центра Санкт-Петербурга говорил также председатель совета директоров «АРИН», член «Клуба лидеров» Андрей Тетыш. Он отметил, что на данный момент абсолютная сохранность исторического центра города удовлетворяет в большей степени туристов и экспертов, однако важно получать обратную связь от людей, живущих в центре Петербурга, чтобы понимать, насколько удовлетворены их потребности: транспортные, торговые, развлекательные, словом, является ли среда их проживания достаточно комфортной.

Между прочим

Преобразование «серого пояса» сейчас невозможно

Дата публикации 01 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков