Преобразование «серого пояса» сейчас невозможно

В ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», организованного ИД «Коммерсант», председателем Комитета по градостроительству и архитектуре, главным архитектором Санкт-Петербурга Владимиром Григорьевым было высказано мнение, что преобразование «серого пояса» Санкт-Петербурга на данный момент невозможно.

«В моем понимании преобразование «серого пояса» сейчас фактически невозможно, - заявил Владимир Григорьев. - Может быть, в определенном смысле толчок будет дан, если заработают положения о некоторых изменениях градостроительного кодекса, которые касаются неэффективного использования территорий, с этим связана возможность легитимных действий по их освобождению».

Напоминаем, в апреле 2016 года Комитетом по градостроительству и архитектуре был объявлен закрытый конкурс на реновацию кварталов в промышленной зоне, расположенной к югу от Обводного канала - так называемом «сером поясе» Петербурга. Однако, со слов главного архитектора Санкт-Петербурга, объявление данного конкурса - это всего лишь первый этап, необходимый для того, чтобы получить некую картину, на основании которой уже можно было бы начать моделировать определенные процессы по изменению форм собственности и уточнению ограничений, действующих в указанной зоне.

Между прочим

В Петроградском районе построят 174 тыс. кв. метров элитного жилья

Дата публикации 31 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков