358 российских застройщиков стали банкротами

В России растет число строительных компаний, против которых введена процедура банкротства. Соответственно, увеличивается объем недостроенных квадратных метров. Так, по данным на сентябрь текущего года 358 застройщиков в РФ числятся банкротами. Эти компании в совокупности не завершили строительство 9,3 млн кв. метров жилья, говорится в аналитическом материале портала ЕРЗ.

Всего за один месяц число застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, увеличилось на 4,7%. Объем жилья в проблемных объектах также показал рост на 1,1%.

По числу долгостроев «лидируют» три скандально известных компании: ГК СУ-155, Urban Group и Московский комбинат хлебопродуктов. ГК СУ-155 должна дольщикам 882 тыс. кв. метров жилья в 78 домах, на счету Urban Group 880 тыс. кв. метров в 78 домах, у МКХ объем долгостроев составляет 362 тыс. кв. метров в 15 домах.

Аналитики обратили внимание на увеличение количества компаний-банкротов, в отношении которых производство по делу было прекращено по причине «недостаточность средств должника». Как отмечается в материале, за год доля подобных компаний выросла в два с половиной раза, а объем незавершенных ими проектов увеличился почти в пять раз. В ряды таких должников теперь часто попадают не только мелкие, но и средние застройщики.

 

Между прочим 

На рынке новостроек кроме обманутых дольщиков могут появиться «обманутые строители»

Дата публикации 14 сентября
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-СПб

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков