Застройщики задолжали более 10,4 млн кв. метров

За месяц количество застройщиков в активных процедурах банкротства выросло на 2,8% – до 368 компаний, говорится в аналитическом материале портала ЕРЗ. При этом число долгостроев в тот же период увеличилось на 2,1%. Как отмечают в исследовании, по данным на октябрь 2018 года объем незавершенного этими застройщиками строительства вырос до 9,5 млн кв. метров.

Однако аналитики говорят и о новой тенденции: по сравнению с предыдущим месяцем заметно замедлился рост количества застройщиков в активных процедурах банкротства, в сентябре он составлял 4,7%. Всего в течение года – с октября 2017 по октябрь 2018 года – число таких компаний выросло в 2,25 раза.

«Лидерами» по количеству недостроенных квадратных метров по-прежнему являются три компании. На счету Urban Group числится 880 тыс. кв. метров долгостоев, ГК СУ‑155 должна дольщикам 864 тыс. кв. метров, компания МКХ не завершила строительство 362 тыс. кв. метров.

Всего на территории России 424 застройщика имеют записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Эти компании не завершили строительство более 10,4 млн кв. метров, отмечают в материале.

 

Между прочим

На территории Санкт-Петербурга и Ленобласти в «черный список» попали 77 жилых комплексов 

Дата публикации 12 октября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков