Застройщик добился разрешения на строительство высотки у парка Сосновка

ЗАО «Строительный трест» оспорило в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области запрет на строительство 77-метрового дома на проспекте Мориса Тореза, в Выборгском районе города. Действующие правила землепользования и застройки разрешают строить на этом участке объекты высотой до 80 метров.  В решении Арбитражного суда отмечается, что компания предоставила все необходимые документы для получения разрешения на строительство, оно должно быть выдано в 10-дневный срок. Госстройнадзор намерен оспаривать решение суда, сообщает «Деловой Петербург».

Компания запланировала построить на участке у парка Сосновка 40 тыс. кв. метров жилья с максимальной высотностью 77 метров. Сейчас здесь находится Старопарголовский жилой массив, который застроен двух-и четырехэтажными «немецкими коттеджами». Жители района выступили за сохранение малоэтажной застройки у парка Сосновка.

В начале апреля Комиссия по землепользованию и застройке отказала компании в выдаче разрешения на строительство. Ранее Госстройнадзор трижды отказывал компании в строительстве этого объекта. При этом, Госстройнадзор утверждает, что отказы были связаны не с высотностью и протестами жителей, которые собрали более 1,5 тысяч подписей против строительства высотки, а с несоответствием проектной документации требованиям градостроительного плана участка. По новым ПЗЗ максимальная высотность строительства у парка Сосновка составляет 16 метров.

Застройщик уже вложил 780 млн рублей в процесс расселения «немецких коттеджей», которыми застроен Старопарголовский массив. Жильцам ветхого жилья предоставлено 160 квартир. Представители компании ранее отмечали, что при снижении высотности даже до 30 метров проект будет нерентабельным

Между прочим

Проект ПЗЗ отправлен губернатору на подписание

Дата публикации 06 мая 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков