За последние 4 года в Петербурге не было сделано градостроительных ошибок

Одним из достижений последних лет в сфере строительства и реконструкции зданий председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев считает отсутствие градостроительных ошибок. Об этом он заявил в ответ на предположение, высказанное в ходе дискуссионной панели бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга» председателем совета директоров «НДВ Групп» Александром Хрусталевым, о том, что за последние 3-4 года (с приходом губернатора Георгия Полтавченко) в Петербурге практически ничего не изменилось по сравнению с предыдущими годами, когда было сделано очень много и перемены были весьма ощутимыми.

«Я могу сказать одно, что точно сделано - не было совершено градостроительных ошибок, - сообщил Владимир Григорьев. - Хоть я и не люблю это словосочетание, так как считаю, что градостроительными ошибками наши решения смогут назвать только потомки по прошествии десятков лет. Но коль скоро этот термин в ходу, то мне кажется, каких-либо одиозных проектов Георгием Сергеевичем не было согласовано, а девелоперами начато».

Высказывание главного архитектора Санкт-Петербурга поддержал вице-президент Банка ВТБ Александр Ольховский: «Вопрос эстетики достаточно многогранен, и, наверное, только наши последователи, наши дети и внуки смогут использовать такой термин как «ошибка» по отношению к тому или иному объекту».

Между прочим

Петербургские девелоперы не экономят на архитектуре

Дата публикации 05 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков