Петербургские девелоперы не экономят на архитектуре

В рамках дискуссионной панели бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», организованного ИД «Коммерсант», гость из Москвы, председатель совета директоров НДВ Групп Александр Хрусталев озвучил свой взгляд относительно градостроительной политики петербургских девелоперов. Согласно его мнению, Санкт-Петербург - город, где исключительно бережно сохранено наследие предков.

«Ни одного другого такого города нет, - поделился с участниками бизнес-бранча Александр Хрусталев. - За последние пять лет в Петербурге я не видел каких-либо «страшных» проектов. Даже новостройки эконом-класса здесь выглядят лучше, чем в Москве. Очевидно, петербургские девелоперы находят другие возможности для экономии, но не экономят на архитектуре».

В отношении перспектив реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга Александр Хрусталев высказал предположение об особом, отличном от столичного, подходе к реконструкции центра города: «В отличие от Москвы, в Петербурге нет возможности, например, разбивать в центре парки или вносить какие-то другие существенные изменения. Узкие улицы, каналы, определенным образом сформированные транспортные развязки просто не дают такой возможности. На данный момент основными направлениями деятельности должны стать развитие транспортной инфраструктуры и новых районов города, других вариантов нет».

Между прочим

Для реконструкции центра Петербурга важна поддержка граждан

Дата публикации 03 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков