Высотность застройки у парка Сосновка снизили в пять раз

Высотность жилых комплексов становится камнем преткновения между застройщиками и Смольным.  Компания «Строительный трест» намеревалась возвести жилое высотное здание высотой 76 метров на пр. Мориса Тореза. Действующие еще в Санкт-Петербурге правила землепользования и застройки разрешают на этом участке строить дома высотой до 80 метров. Против этого намерения застройщика резко выступили жители района, собравшие полторы тысячи подписей, чтобы  не допустить строительства высотного здания, напоминает «Деловой Петербург».

Сейчас на участке находятся двух- и четырехэтажные коттеджи. Жители района говорят о необходимости сохранения малоэтажной застройки в этом районе. Ожидания жителей оправдала Комиссия по землепользованию и застройке. Она приняла решение запретить компании «Строительный трест» строить высотку на 40 тыс. квадратных метров жилья. Ранее застройщику отказал и Госстройнадзор – по данным из ведомства, такое решение связано не с выступлениями жителей, а с тем, что проектная документация не соответствует градостроительному плану территории у парка Сосновка.

По новым правилам максимально разрешенная высотность здесь будет составлять всего 16 метров. Представители компании-застройщика заявляли изданию, что при снижении максимально разрешенной высотности даже до 30 метров строительство ЖК будет нерентабельным.

Между прочим

На Серебристом бульваре построят жилой дом

Дата публикации 06 апреля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков