Возобновилось строительство ЖК Art View House

Министерство культуры России поставило точку в спорной ситуации вокруг строительства клубного дома Art View House на набережной реки Мойки, и работы будут продолжены, сообщает «Деловой Петербург». Напомним, что ранее строительство было заморожено по решению комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Тогда на территории строительства была обнаружена часть фундамента Литовского замка.

Теперь окончательное решение принято на федеральном уровне – остатки фундамента северного крыла Литовского замка не признаются памятником архитектуры и культурным наследием города, и застройщик «Охта Групп» размораживает строительство. Также сообщается, что скоро будет открыт старт продаж квартир в этом жилом комплексе.

ЖК Art View House расположен в Адмиралтейском районе. В шаговой доступности от него находятся знаковые культурные сооружения Петербурга: Мариинский дворец, Исаакиевский и Никольский соборы. В элитном шестиэтажном доме будет сдано всего 24 квартиры, среди которых одна студия, одна однокомнатная, шесть двухкомнатных, семь трехкомнатных и девять эксклюзивных четырехкомнатных квартир. На первом этаже расположатся коммерческие помещения, также для жильцов будет построен подземный паркинг.

 

Между прочим:

Завершено строительство первой очереди ЖК «Граф Орлов»

Дата публикации 21 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков