Власти скорректируют проект застройки Румболова

Предложения скорректировать планы по застройке Румболовского жилого массива планирует направить администрации Всеволожска комитет по градостроительству и архитектуре Ленобласти.

Генеральный план Всеволожска был утвержден в прошлом году спустя несколько месяцев согласований. Наибольшей критике со стороны местных жителей подверглись планы по высотной застройке Румболовской горы, в связи с чем были приняты решения об изменении высотности. В данной локации будут строиться здания не выше 9 этажей, а в буферной зоне допустимо только малоэтажное строительство.

Еще одно изменение коснется транспортной сферы. Принято решение об устройстве между Колтушским шоссе и Дорогой жизни сквозного транспортного сообщения. Один из маршрутов планируется проложить по Парковой улице. Предполагалось, что такие проезды помогут вывести потоки транспорта из Румболовского массива.

Однако создание транзитного сообщения между крупными транспортными артериями приведет к увеличению нагрузки улично-дорожной сети в районе сложившейся индивидуальной жилой застройки, считает Евгений Домрачев, глава комитета. По этой причине комитет предлагает внести изменения в принятый Генплан, отменив строительство сквозных проездов.

 

Между прочим

Генплан Петербурга принят в первом чтении

 

Дата публикации 17 апреля 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков