Власти Ленобласти готовы к диалогу с инвесторами

Власти Ленобласти готовы идти навстречу застройщикам, чтобы выполнить госпрограмму

Этой весной планируется закончить разработку госпрограммы «Жилье для российской семьи». Программа предполагает строительство 25 млн кв. м дешевого жилья на всей территории России - стоимость квартир не должна превышать 30 тыс. рублей за кв. метр. При этом государство готово покрыть за счет своего бюджета лишь создание инженерных коммуникаций.

Эти цифры, по мнению председателя совета директоров УК Satellit Development Владимира Скигина, могут быть реальными для тех регионов, где рыночная стоимость квадратного метра приближается к указанному значению. Однако новостройки в Ленобласти и тем более жилье в Петебурге не может быть реализовано по рекомендованным программой ценам уже по причине своей себестоимости. По мнению эксперта, застройщиков региона вряд ли заинтересует участи в этой программе. 

Тем не менее, власти области, возможно, нашли решение для успешного воплощения в жизнь государственной программы. Они предложили застройщикам помощь в переводе земель сельскохозяйственного назначения в статус земель поселения  - взамен этого содействия со стороны властей девелопер за каждый переведенный в иной статус гектар земли обязуется построить не менее 300 кв. метров жилья и продать его по стоимости, указанной Минстроем.
 
Перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения - крайне сложный, зачастую невозможный процесс. В условиях большого спроса на пригородные земли и скудость предложения такая схема от властей может быть весьма интересной для застройщиков, - считает Владимир Скигин.
 
 
Между прочим
 
 
 
Дата публикации 01 апреля 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2437 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
146 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков