В Санкт-Петербурге сейчас переизбыток девелоперов

Такое мнение высказал в рамках дискуссионной панели бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», председатель совета директоров НДВ Групп Александр Хрусталев. Он довольно однозначно высказался против внедрения московских девелоперов на рынок Северной столицы.

«По инвестициям в освоение промзон Петербург сейчас находится даже не на втором месте, - сообщил Хрусталев. - На первом месте Москва, а затем – Московская область, причем та ее часть, которая расположена ближе к МКАД. Санкт-Петербург в этом рейтинге находится на 5-6 месте, и прежде чем что-то здесь строить, необходимо ответить себе на вопрос – кто будет покупать эти жилые или коммерческие помещения? В Петербурге сейчас прирост населения происходит не так интенсивно, как, например, в Тюмени, Казани или Уфе. В Санкт-Петербурге сейчас переизбыток девелоперов и в связи с этим тут очень сложно зарабатывать, сейчас большинство девелоперов продают жилье по себестоимости. Идти сейчас в Санкт-Петербург - это самоубийство, так как здесь в области строительства объектов недвижимости уже есть достаточно мощные девелоперы. Нужно выбирать совершенно другие направления, которые требуют развития - это транспортное направление, спортивное направление - оно как раз сейчас начинает становиться доходным»,- считает АлександрХрусталев.

Между тем за последний год на рынок Петербурга вышла ФСК «Лидер» с проектом Шушарах, в следующем году начнется строительство еще одного ЖК. ГК «Мортон» планирует построить ЖК «Две столицы» в Московском районе, а «Самолет ЛО» строит за КАД ЖК «Мурино 2017».  Еще ряд девелоперов присматриваются к рынку новостроек Северной столицы.

Фото: «Коммерсантъ»

Между прочим

Промзоны Петербурга интересны для девелоперов

Дата публикации 09 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2441 квартира
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
146 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков