В Петербурге в Приморском районе начнут строить новую станцию метро

Станция «Планерная» Невско-Василеостровской (зеленой) линии будет расположена после станции «Беговая» (открытие «Беговой» – весна 2018 г.). С «Планерной» можно будет пересесть на будущую станцию «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии.
 
Уже подписано постановление о начале подготовительных работ для строительства станции. К концу января 2019 года должен быть готов проект планировки 18,4 гектара от пересечения улиц Туристской и Оптиков до угла Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. Точная дата открытия «Планерной» не известна, по предварительным планам она должна заработать в 2024-2025 г.
 
Сейчас рассматривается несколько вариантов размещения вестибюля «Планерной»: пересечение Шуваловского проспекта с Планерной улицей или же с проспектом Авиаконструкторов, а также на самой Планерной. Отметим, что станция «Шуваловский проспект», с которой можно будет пересесть на «Планерную», скорее всего, будет иметь вестибюль на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов.
 
Если «Планерную» введут в эксплуатацию вовремя, то через 6-7 лет транспортная доступность новостроек в районе Комендантского проспекта, проспекта Королева и Парашютной улицы значительно улучшится. В настоящее время в этой локации возводятся такие жилые комплексы, как «Граффити», «Legenda Комендантского», Ultra City, «Новая Каменка», Yoga, UP-квартал «Комендантский», «Шуваловский».

Между прочим:

Скоростной трамвай придет из Шушар в Колпино в 2021 году

Дата публикации 26 января
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков