В Ленинградской области будут проверены градпланы

В рамках дискуссии «Девелопмент в Ленинградской области: курс на переходный период», прошедшей в Санкт-Петербурге, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев рассказал об итогах первой проверки градпланов на территории Западного Мурино. Выявлены нарушения, главным образом, технического характера, которые не повлекут за собой отмены градпанов.

В дальнейшем проверке будет подвергнута оставшаяся часть так называемой «зоны особого регулирования» (Бугры, Мурино, Новое Девяткино), где идет наиболее интенсивное строительство и недовольство жителей обеспеченностью инфраструктурными объектами имеет наиболее широкий резонанс. Затем проверка будет проводиться во Всеволожском районе и затем поэтапно во всех остальных районах Ленинградской области. 

Причиной проверки является тот факт, что до 2014 года только на территории Мурино-Девяткино было принято около 30 проектов планировки, связанных с массовой жилой застройкой муниципалитета, которые не представлялись Комитету по архитектуре и градостроительству. В то время Комитет не располагал ресурсами для проведения проверок, теперь же полностью укомплектован сотрудниками и будет проверять все проекты планировки, утвержденные муниципальными образованиями. 

Между прочим 

В Мурино градпланы отменять не будут

Дата публикации 14 февраля
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 976 360 за однушку 35,77 м2
1714 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 5 111 760 за двушку 56,64 м2
65 квартир
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
579 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
961 квартира
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков