В квартирах эконом-класса сокращаются метражи

В Петербурге и ближайших к КАД районах Ленинградской области сокращение площадей квартир в новостройках эконом-класса становится нормой. Это связано с тем, что у покупателей становится все меньше средств на приобретение жилья, застройщики же сокращают площади квартир, стараясь сохранить их функциональность, сообщает «Квадрат.ру»

Генеральный директор ГК «УНИСТО-Петросталь» Асений Васильев отметил, в ходе круглого стола, организованного Гильдией управляющих и девелоперов, что доля новостроек эконом-класса в Петербурге и ближайших пригородах растет в последние два года исключительно из-за снижения покупательской способности населения. По его словам, жилье эконом-класса сейчас выбирают те покупатели, которые прежде приценивались к квартирам в новостройках комфорт-класса. В соответствии с запросами населения ведут себя и застройщики. «Раньше двухкомнатные квартиры были по площади 60-65 квадратных метров, а сейчас площадь трехкомнатных квартир составляет 70-75 кв. метров. И это становится нормой», - подчеркнул Арсений Васильев.

Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов считает, что основной драйвер развития массового сегмента в ближайшие два-три года – доступность жилья по цене. Соответственно, проще становятся сами проекты, уменьшаются площади квартир и бюджеты покупок.

Между прочим

Уровень продаж в Петербурге в 2016 году будет меньше, чем в прошлом

Дата публикации 14 октября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков