Три участка площадью 100 га под застройку в Сестрорецке приобрел застройщик из Татарстана

Земельные участки перешли ООО «Специализированный застройщик «УнистройРегион-1»». Компания является дочерней структурой «Унистрой», ведущего застройщика из Татарстана, который также входит в число крупнейших строительных холдингов в РФ, сообщает «Деловой Петербург».

Сделка по покупке земель в Сестрорецке могла обойтись девелоперу в сумму порядка 4 млрд рублей, отмечает издание. Участки находятся вблизи аэродрома Горская, на улице Авиационная. На этой территории генпланом Петербурга предусмотрена комплексная застройка, включающая малоэтажное строительство и создание инфраструктурных объектов общественно-делового назначения. В частности, согласован ряд документов по строительству больницы площадью более 30 тыс. кв. метров на 480 мест.

 Площадь приобретенных девелопером участков на Авиационной улице достигает 13,5 га, 26 га и 65,5 га. В настоящее время заявлен срок аренды в 14 лет.  Стоимость аренды в течение первых двух лет составит 152 млн рублей в год, впоследствии предусмотрена арендная ставка 304 млн рублей в год.

 

Между прочим 

С начала года петербургские застройщики купили земельных участков на 240 млн долларов

 

 

 

Дата публикации 12 июля
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-СПб

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков