Sun Development планирует точечную застройку в Петербурге и Москве

В рамках Рождественского саммита бывший заместитель генерального директора компании «Эталон» Кирилл Вязовский выступил в новом качестве - как генеральный директор компании SUN Development. Он рассказал о московских трендах и о том, стоит ли ждать их прихода в Санкт-Петербург в 2017 году.

Решив открыть свой собственный девелоперский бизнес, Кирилл Вязовский основал компанию Sun Development и запустил одновременно два проекта в Москве и в Санкт-Петербурге под брендом «Монодом». Это небольшие точечные проекты на 15 тыс. кв. метров: в Москве в Центральном округе, в Санкт-Петербурге на Малом проспекте ВО.

Кирилл Вязовский отметил значительные изменения на московском рынке. Крупные компании сейчас меняют акционеров, появляются ниши для молодых небольших компаний, ставку делают не на административные связи, а на современные тренды и профессиональную конкуренцию, которая касается, главным образом, планировок, локации и цены. Застройщики стали также очень серьезное внимание уделять МОП, оборудованию, остеклению.

Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция к экономии квадратных метров, с тем, чтобы конечная цена продукта оказалась более конкурентоспособной. 

Отвечая на вопрос: «Будет ли компания выводить на рынок новые проекты в 2017 году?», Кирилл Вязовский сказал, что компания анализирует рынки в Москве и Санкт-Петербурге и ищет участки для строительства аналогичных точечных локальных объектов в сегменте «бизнес» или «комфорт плюс»

Между прочим

Из-за прихода московских застройщиков в Петербург жилье будет дешеветь

Дата публикации 30 декабря 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-СПб

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков