Строительство жилья в Петербурге превосходит темпы развития инфраструктуры


 
Строительство жилья намного превосходит темпы появления инфраструктуры

Вопрос освоения территорий Петербурга и Ленобласти стал одним из обсуждаемых во время круглого стола «Агломерация без пробок: транспортная доступность новостроек Ленинградской области», прошедшего 28 апреля в рамках выставочного форума «Девелопмент и строительство в Ленинградской области».

По мнению заместителя генерального директора ИТП «Урбаника» Александра Холоднова, в настоящее время нет четкой определенности относительно запланированного появления  новостроек  до 2020 года. Особенно это касается Ленинградской области.

К этому времени ожидается прирост численности населения на 200 тыс. человек. Комплексный подход к освоению территорий в вопросе обеспечения транспортной доступности в данном случае жизненно необходим.

Планы развития транспортной инфраструктуры и строительства обратно пропорциональны друг другу. В тех направлениях, где происходит транспортное строительство, нет градостроительства, что противоречит элементарной логике.

Рубен Тертерян, генеральный директор СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования» с таким мнением не согласен. По его словам, в настоящее время готовятся все необходимые программные документы, а также ведется другая серьезная работа по транспортному планированию, т. е. вопрос находится под контролем.

В ближайшие пять лет ожидается большой ввод жилья в Петербурге. Новостройки появятся в районе Сертолово, Янино, Пулково. Планируется активное развитие Охты. Под застройку отданы кварталы между Буграми, Новодевяткино и деревней Новая. 

 

Между прочим:

В новостройках Петербурга по итогам апреля сдано 294,5 тысяч кв. м жилья

Дата публикации 12 мая 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков