Строители предложили оживить рынок страхования ДДУ

Строители предлагают властям компромиссный вариант по вопросу страхования ответственности застройщиков перед дольщиками жилья, чтобы не допустить серьезного увеличения тарифов и повысить уровень доверия покупателей к долевому строительству. Напомним, что были проведены опросы среди потенциальных покупателей квартир в Петербурге и Ленинградской области, и подавляющее большинство горожан не готово вкладываться в проекты «на этапе котлована».

С предложением о внесении поправок в федеральное законодательство выступил председатель совета директоров ГК Normann Виктор Сеппенен. В частности, предлагается страховать не всю стоимость ДДУ сразу же, а только его часть, постепенно доводя эту долю до 100%. Виктор Сеппенен считает, что такой вариант мог бы заметно сократить риски страховщиков. При текущем законодательстве они вынуждены при наступлении страхового случая даже по одному объекту, выплачивать суммы порядка миллиардов рублей.

В результате страховые компании не очень охотно идут на рынок ДДУ, что приводит к снижению уровня конкуренции, увеличению расходов строительных компаний. Таким образом, потенциальные изменения в законодательство могут помочь оживить рынок и увеличить конкуренцию между страховыми компаниями, что в конечном итоге позитивно отразиться и на конечном потребителе.

Между прочим:

Застройщики обратились с письмом к Владимиру Путину

Дата публикации 09 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков