Сбербанк намерен обанкротить инвестора, который достраивает дома ГК «Город»

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве появилась информация о том, что Сбербанк России намерен обратиться в суд с иском о банкротстве ООО «Высокие энергостроительные технологии» (ВЭСТ). При этом, как сообщает «Деловой Петербург», в городском суде уже рассматривается иск Сбербанка к владельцу компании Артему Маневичу, который в свое время выступил поручителем по кредиту на 600 млн рублей.

Маневич является инвестором санации многострадальной ГК «Город», которая в течение нескольких последних лет испытывала серьезные проблемы, в итоге около 5 тыс. человек все еще ждут свои квартиры. Бизнесмен выставил на продажу земельные активы обанкротившейся компании, чтобы на эти деньги достроить дома. Кроме того, для этих же целей банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию  на 3 млрд рублей. В связи с иском Сбербанка завершение строительства объектов ГК «Город» под угрозой срыва.

Однако в Комитете по строительству Санкт-Петербурга поспешили заверить, что речь идет об иске к Маневичу как к физическому лицу, и на деятельность ВЭСТ это повлиять не должно - общество с ограниченной ответственностью не отвечает по обязательствам своих участников. По словам заместителя председателя комитета Евгения Барановского, в ближайшее время будет предпринят ряд дополнительных мер для защиты проекта и интересов дольщиков от риска обращения подобного рода взысканий на активы проекта. 

 

Между прочим: 

В Петербурге насчитывается 26 проблемных новостроек

Дата публикации 18 октября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков