Реконструкция исторических зданий в 1,5 раз дороже строительства новых домов

Восстановление (капитальный ремонт и инженерная реставрация) жилых домов старого фонда в историческом центре Санкт-Петербурга обходится в среднем в 1,4-1,5 раз дороже, чем строительство нового дома на том же месте. Об этом рассказал генеральный директор ГК «Геореконструкция» Алексей Шашкин. Он также отметил, что такая работа часто связана с большой трудоемкостью и неопределенностью. «Никогда не знаешь, с чем столкнешься в процессе работ, когда снимешь штукатурку», - добавил Алексей Шашкин.

Группа компаний «Геореконструкция» принимала участие в работах по возведению жилого комплекса «Смольный проспект» в Центральном районе Санкт-Петербурга, застройщиком которого выступает «ЮИТ Санкт-Петербург». Часть элитных домов, входящих в ЖК «Смольный проспект» - это отреставрированные исторические здания. В трех обновленных домах, прошедших капитальную реконструкцию, представлено 33 квартиры, окна некоторых из них выходят прямо на Смольный собор. Стоит отметить, что в этих домах восстановлены интерьеры холлов по старинным чертежам.

Новые дома, входящие в состав жилого комплекса, будут построены в неоклассическом стиле. В нем разместятся различные типы квартир, начиная с небольших однокомнатных, заканчивая просторными пятикомнатными вариантами. Для автовладельцев строится двухуровневый подземный паркинг, на первых этажах зданий расположатся коммерческие площади.

Между прочим:

Выдано разрешение на строительство жилого комплекса в Центральном р-не

Дата публикации 12 января 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков