На территории «Новой Скандинавии» не будет новых корпусов

На территории ЖК «Новая Скандинавия» невозможно новое строительство жилья, считают власти Петербурга, сообщает «Деловой Петербург». Этот жилой комплекс возводится с конца прошлого века в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Вначале проектом занималась компания «Петербургстрой-Сканска», затем ЗАО «Озерки», которое впоследствии было переименовано в АО «Группа Прайм». ЖК «Новая Скандинавия» включен в список проблемных объектов более года назад.

В июле был подписан меморандум о достройке корпусов «Новой Скандинавии» между застройщиком и компанией «НКС», которая вызвалась выступить соинвестором и подрядчиком достройки жилья на трех участках (квартир в недостроенных домах ждут более 300 дольщиков), а также планировала построить новый жилой дом.

По словам представителей «Группы Прайм», запрет на новое строительство на территории «Новой Скандинавии не отразится на меморандуме, так как разрешения на строительство недостроенных корпусов продлены, а на строительство нового корпуса - уже выдано. Этот корпус поможет новому инвестору завершить проект с положительным балансом, реализовав 14 тыс. кв. метров жилья.

Однако власти Петербурга отметили необходимость строительства на территории ЖК еще одного объекта – детского сада, так как  в настоящее время в районе на 4 тыс. человек запланировано строительство лишь одного детсада для 75 детей.

Между прочим

В Петербурге насчитывается более 1800 обманутых дольщиков

Дата публикации 02 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков