Новостройки в окрестностях Петербурга могут стать «городами контрастов»

Социальная однородность в новостройках Ленобласти под вопросом. Об этом участникам расширенной дискуссии на тему «Недвижимость Петербурга в 2018 году: цены, тренды, тенденции, покупатель» рассказала руководитель маркетинга и аналитики центра «Лаборатория Метров» Елизавета Яковлева. По ее словам, основной спрос на новостройки, расположенные в пригородах на расстоянии 10-20 минут езды от станций метро, представлен довольно разными категориями покупателей.

«Мы специализируемся на продаже малоэтажных жилых комплексов, которые находятся в 10-20 минутах езды от метро, – пояснила Елизавета Яковлева. – Ситуация, конечно, там складывается не очень хорошая, на фоне всего того оживления, что творится в Санкт-Петербурге и его ближайших «приКАДьях». В Санкт-Петербурге появились локации с предложением очень дешевого жилья, от 60 тысяч за метр, и студию с отделкой можно купить на старте продаж за 1,5 млн рублей в черте города, пусть даже не в удачных местах. Соответственно, в случае с жильем, которое находится в 20 минутах езды от метро и в Ленобласти, наблюдается уже отток покупателей, и только самые безнадежные, которым не дали ипотеку даже на миллион, приходят к нам. 

При этом у нас есть другая категория покупателей – те, кто хочет жить комфортно в пригородной зоне, очень недалеко от Санкт-Петербурга. Они хотят приезжать домой, отдыхать там, быть все-таки на природе, а не в городе, не в мегаполисе. Часть людей, которые ищут этот комфорт, это региональные покупатели, которые приезжают из таких же небольших городов с малоэтажной застройкой, и этот формат жизни им привычен».

Как объясняет эксперт, таким образом, есть две категории покупателей – те, кто тянется к комфорту, и те, у кого вообще нет денег, они с трудом набирают 200 тысяч на первый взнос и берут ипотеку.

«Конечно, социальная однородность этого жилья вызывает сомнения: кто там будет жить, как эти разные категории покупателей будут уживаться – это вопрос», – отметила Елизавета Яковлева.

 

Между прочим 

Покупателей не интересуют гетто-проекты

Дата публикации 10 августа
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках итернета
Канал на Youtube Наш Telegram

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков