Крупные застройщики не смогут стать стратегическими партнерами

Такое решение принял Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. Теперь застройщиков и девелоперов жилья и торговых объектов не будут признавать стратегическими партнерами вне зависимости от суммы инвестиций. Соответствующие поправки в городское законодательство о стратегических инвесторах и проектах Петербурга Комитет по инвестициям уже подготовил.

 Статус стратегического партнера позволял получить землю под застройку без прохождения конкурса, целевым назначением, предусматривал возможность выкупить надел за 25% от стоимости и получить налоговые льготы. Получить статус стратегического инвестора давали возможность инвестиции в размере от 15 млрд рублей.

«Мы считаем, что строительство жилья и объектов торговли - это дело, безусловно, приносящее прибыль. Поэтому такие инвесторы не нуждаются, на наш взгляд, в дополнительной поддержке властей», - подчеркнула глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Власти Петербурга постоянно ужесточают политику по отношению к застройщикам. Так, соцобъекты у компаний будут выкупаться не сразу, а в рассрочку, а недавно крупные застройщики получили письма с предложением взять на себя «проектирование и строительство объектов улично-дорожной сети, обеспечивающих доступность застраиваемых жилых комплексов».

Между прочим

Строительство дорог оплатят покупатели жилья

Дата публикации 31 мая 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков