Коломяги больше не элитный район

Коломяги потеряли свой элитный статус

Северо-Восточная часть Приморского района Петербурга - Коломяги - сформировалась как район элитной жилой застройки в начале 2000-х годов. Тогда в Коломягах возводились преимущественно индивидуальные жилые дома, что позволяло создать иллюзию загородной жизни в черте города. Однако в середине 2000-х годов район начал постепенно терять свой премиальный статус, - эксклюзивно для корреспонднета  Novostroy-SPb.ru прокомментировала ситуацию Анна Калинина, руководитель отдела элитной жилой недвижимости компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В качестве причин можно назвать активное строительство в районе на землях ИЖС таунхаусов и многоквартирных домов, что ухудшило и без того проблемную транспортную доступность района и состояние местных дорог. Параллельно началось развитие Крестовского острова, а на рынок загородной недвижимости стали выходить первые качественные проекты коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса. В совокупности эти факторы привели к падению спроса на жилую недвижимость в Коломягах и переключению внимания покупателей на квартиры Петроградского района и коттеджи в пригородах Петербурга.

В последнее время сделки с недвижимостью в Коломягах проходят в ценовом диапазоне 15-20 млн руб. Более дорогие объекты продаются долго и с трудом находят своего покупателя. В случае, если городские власти приведут в порядок дороги в этой части Приморского района, а также будут реализованы проекты, направленные на улучшение транспортной ситуации в Приморском районе (в частности, построен путепровод через железнодорожные пути на Поклонногорской улице), популярность Коломяг может снова вырасти, правда район уже не сможет вернуть себе статус элитной локации. По мнению Анны Калининой, он будет популярен в первую очередь у жителей Приморского района, улучшающих свои жилищные условия.
 
Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development, согласен с Анной Калининой и считает, что Коломяги нельзя назвать район элитной локацией. «Тем не менее, у Коломяг есть свой покупатель, и он достаточно состоятельный. Это одно из немногочисленных мест в чертах города, где можно жить в собственном доме, - поясняет эксперт. - Это место подходит покупателям, которые не готовы жить загородом, не могут себе позволить приобрести жилье на Крестовском острове и предпочитают достаточно тихое и спокойное место вблизи зеленых зон, которых здесь больше, чем в центре».
 
 
Между прочим
 
Дата публикации 01 апреля 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июне

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 1 567 040 за студию 25,10 м2
732 квартиры
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 2 389 240 за студию 26,50 м2
803 квартиры
Улица Дыбенко в 17 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2102 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1670 квартир
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков