Жилье и инфраструктуру в Ленинградской области будут строить одновременно

В рамках Рождественского саммита, прошедшего в Санкт-Петербурге, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин рассказал об изменениях в действующих нормативах, которые задают новые правила игры для компаний, работающих в Ленинградской области.

Пересматриваются правила утверждения проектов планировки территории. Застройщик теперь должен иметь соглашение с Ленинградской областью по строительству социальных объектов для утверждения проектов планировки территории.

Эти меры направлены на то, чтобы строительство жилья и социальной инфраструктуры шло параллельно, и новые дома были обеспечены всеми необходимыми социальными объектами с самого начала. Михаил Москвин подчеркнул, что, несмотря на либеральную работу с застройщиками со стороны правительства Ленинградской области в предыдущие пять лет и готовность выкупать социальные объекты, ряд застройщиков уклоняются от их строительства. «У нас есть территории, кварталы целые, где дома уже заканчивают строительство, застройщики выходят на ввод в эксплуатацию, а строительство школы не начиналось». Михаил Москвин привел в пример Западное Мурино, где одновременно 5-6 застройщиков ведут строительство квартала, в центре которого должна быть школа. Часть домов уже вводятся в эксплуатацию, а на школу еще даже градостроительный план не получен.

Между прочим

Мелкие застройщики исчезнут с рынка новостроек Ленинградской области     

 

Дата публикации 28 декабря 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков