Инвестиционный спрос на недвижимость в новостройках растет

Эксперты полагают, что в 2015 году инвестиционный спрос на недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга крайне невысок и инвестиционная привлекательность объектов нового строительства для потенциальных покупателей жилья фактически отсутствует.

Действительно, как рассказал в своем интервью корреспонденту Novostroy-SPb.ru Илья Андреев, вице-президент NAI Becar, в настоящее время большинство покупателей приобретают квартиры для собственного проживания, либо для своих родных. Однако, инвестиционный спрос на недвижимость в новостройках также растет, составляя на данный момент примерно 35% от общего объема. Например, рынок недвижимости Петербурга является весьма привлекательным для региональных покупателей, проживающих в небольших городах, где экономическая ситуация еще более нестабильна. В период кризиса люди крайне заинтересованы в сохранении своих накоплений, именно поэтому спрос на инвестиционные продукты, в частности, апартаменты, постепенно увеличивается.

«Этот сегмент не должен и не может зависеть от ипотеки – это реализация накопленных средств. – отметил Илья Андреев. - Поэтому основной вопрос в том, насколько застройщик и управляющая компания готовы управлять данным активом эффективно, и, если готовы, и клиент это видит, продажи будут идти активно. Сегодня предложение в сегменте инвестиционных продуктов настолько невелико, что оценить рост спроса крайне тяжело».  

Между прочим:

Застройщики не будут снижать цены в новостройках Петербурга

Дата публикации 09 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков