Застройщики не будут снижать цены в новостройках Петербурга

Сегодня покупатели на первичном рынке Петербурга заняли выжидательную позицию, из-за кризиса они ждут падения цен на строящееся жилье. Девелоперы же заявляют, что цены на первичном рынке достигли дна и больше падать не будут. Вернется ли на рынок отложенный спрос и надо ли ждать падения стоимости жилья - вопрос, который волнует сегодня всех.  

«На мой взгляд, возможностей для снижения цен у застройщиков нет, - такое мнение высказала для Novostroy-SPb.ru Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation. - Могут появляться новые проекты в отдаленных районах с минимальным набором характеристик по ценам ниже текущих, и вот появление таких проектов может влиять на средние цены по рынку. А в строящихся проектах цены вряд ли будут снижаться».

По мнению Елены Бутенко, заместителя директора по маркетингу инвестиционно-строительной компании «Мегалит», спрос на первичную недвижимость демонстрирует некоторое оживление, сегодня покупателей привлекают текущие предложения от застройщиков и возможность взять ипотеку по низкой ставке. «В такой ситуации стимулов снижать цену и демпинговать у девелоперов нет. Об этом свидетельствует и недавняя отмена «Черной Пятницы» в Петербурге – девелоперы просто отказались давать скидки ниже 15%».

Между прочим:

Материнский капитал можно тратить на первый взнос по ипотеке

Дата публикации 05 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1698 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков