Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Горячие квартиры

Главная причина возникновения долгостроев

Главная причина возникновения долгостроев##

Василий Коробцев, замначальника отдела регистрации прав на вновь создаваемые объекты и инвестиционных договоров Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, рассказал об одной из самых часто встречающихся причин отказа регистрировать договор долевого участия (ДДУ). Больше всего отказов выдается из-за ошибок или недочетов в документах застройщика.

Самая часто встречающаяся ситуация – строительство многоквартирного дома на землях индивидуального жилищного строительства. В этом случае имеет место несоответствие между разрешенным использованием земельного участка и статусом жилого дома, и в регистрации ДДУ отказывают.

Другая популярная ошибка застройщиков, имеющая итогом приостановку работ и отказ в выдаче регистрации, -- несоответствие проектной декларации закону 214-ФЗ. Также часто у застройщика отсутствует разрешение на строительство.

Чтобы избежать опасности пополнить ряды пострадавших дольщиков, гражданам при первом обращении в компанию-застройщик рекомендуется внимательно изучить проектную декларацию на новостройку. Застройщик также обязан продемонстрировать будущему дольщику разрешение на строительство (особенно внимательно надо изучить вопрос со сроком, до которого оно действительно).

"Самая массовая причина возникновения долгостроев – это непрофессионализм застройщиков в плане управления финансами, - комментирует адвокат Олег Сухов. - Проще говоря, застройщик берет кредиты и средства от дольщиков и в определенный момент по причине отсутствия опыта управления достаточно сложными девелоперскими проектами оказывается без средств, достаточных для продолжения строительства.Так возникает долгострой.

Что касается причин возникновения долгостроев, озвученных Василием Коробцевым, то я с ним полностью согласен, но только с одной оговоркой: застройщики вообще не имели право даже начинать строительство, поэтому это не столько причины возникновения долгостроя, сколько причины (следствия) появления самостроя".

Между прочим

Новые компании пополнили список недобросовестных застройщиков.

Дата публикации 20 апреля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков