Для завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия» застройщиком будет продана часть активов

С целью привлечения средств на достройку жилого комплекса «Новая Скандинавия», расположенного в Выборгском районе Санкт-Петербурга, по данным газеты «Ведомости», застройщиком ГК «Прайм» будет выставлен на продажу ряд активов компании. При этом руководством компании подчеркивается, что реализация активов связана именно с необходимостью завершения строительства жилья, в то время как в части обслуживания текущих кредитов со стороны банков к ГК «Прайм» претензий нет.

ГК «Прайм» предполагает реализовать в формате аукциона земельный участок в Парголово, предназначенный для строительства логопарка, участок в Сестрорецке под строительство многоквартирного жилья, участок в Шувалаво-Озерках и некоторые другие активы компании. По информации источников газеты, речь идет о реализации имущества, заложенного в ОАО «Акционерный банк «РОССИЯ».

Жилой комплекс «Новая Скандинавия» - мультиформатный клубный квартал, занимающий территорию между Большим Нижним Суздальским озером и Новоорловским лесопарком. Квартал состоит из многоквартирных домов класса комфорт, комфорт+ и бизнес-класса, а также четырехуровневых таун-хаусов. Сдача жилого комплекса изначально была запланирована на июнь 2014 года, однако данный срок был перенесен. Действующее разрешение на строительство выдано до конца 2015 года и ГК «Прайм» предполагает завершить строительные работы в соответствии с установленным сроком. 

 

Между прочим:

В Санкт-Петербурге стартовали продажи квартир в ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая»

Дата публикации 09 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков