Депутаты просят губернатора запретить строительство высотки

Очередной конфликт, связанный с высотностью застройки, возник в Санкт-Петербурге. ООО «Омега Инвест» намеревается возвести многоэтажный жилой дом в Выборгском районе. Строительство на Институтском проспекте на месте бывшего детского сада было разрешено властями города – застройщиком в марте было получено разрешение на строительство. Застройщик планирует возвести здесь 75-метровое здание с подземным паркингом, сообщает «Деловой Петербург».

Несколько депутатов Законодательного собрания выступили с обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой о запрете строительства. По их словам, они постоянно получают обращения жителей Выборгского района с требованием не допустить возведения многоэтажного дома. Депутаты подчеркнули, что по действующим ПЗЗ участок, где намечено строительство, относится к зоне среднеэтажных домов. Средняя высота домов, окружающих участок застройки, в пять раз ниже, чем планируемого здания – 15,5 метров. По действующим градостроительным регламентам превышать среднюю высотность застройки в районе можно не более, чем на 30%.

Также депутаты усомнились в надежности и финансовой устойчивости компании. Девелоперская деятельность не является основной для ООО «Омега Инвест», Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. По данным депутатов, уставный капитал компании составляет 12 тыс. рублей, а постановка на налоговый учет была осуществлена лишь за шесть дней до получения разрешения на строительство высотки.

Дата публикации 11 мая 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 23 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2176 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1696 квартир
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 17 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков