Большой выбор вариантов оплаты делает жилье доступнее

Большой выбор вариантов оплаты делает жилье доступнее##

Растущие цены на жилье в Петербурге не повлияли на увеличение доступности жилья для населения, считают специалисты компании Home estate. Эту тенденцию они объясняют большим разнообразием способов оплаты новой жилплощади, появившихся на рынке в последнее время.

Значительно увеличилось количество ипотечных продуктов, больше стало предлагающих их банков, и, как следствие, смягчились требования банков к потенциальным заемщикам. Стало возможным использование не только «белой» зарплаты для подтверждения доходов, появилось много льготных программ, предназначенных для отдельных категорий жителей – молодых семей, пенсионеров, военных, учителей.

Не отставая от банков, различные удобные варианты расчета начали предлагать сами застройщики. Самым популярным и эффективным среди них является рассрочка, позволяющая выплатить стоимость квартиры за 2-5 лет без начисления процентов. Часто встречаются совместные предложения банков и застройщиков: как правило, это ипотека с низкой ставкой на уже готовые квартиры.

Меры к увеличению доступности жилья для граждан предпринимает и государство, расширяя возможности использования при оплате материнского капитала и всевозможных субсидий.

Кроме того, поскольку жилье в новостройках стоит дешевле, чем средняя квартира на вторичном рынке, можно просто продать имеющееся жилье и купить новую квартиру. Тут тоже существует много специальных программ – таких, как взаимозачет, программа «Переезд» и другие.

Между прочим

Количество сделок с использованием ипотеки выросло на 30%.

Дата публикации 25 июля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2182 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1695 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков