Абонентскую плату за свет обсудят в Госдуме

Инициатива Минэнерго, подразумевающая введение абонентской платы для граждан, которую планируется взимать за пользование электросетями, вызвало неоднозначную реакцию. Напомним, что накануне заместитель главы Минэнерго Вячеслав Кравченко сослался на мировой опыт и заявил о том, что во многих странах граждане платят отдельно за обслуживание коммуникаций, вне зависимости от того, сколько они платят конкретно за электроэнергию.

Общественность посчитала возможные новые сборы нелогичными. Фиксированные платежи за поддержку коммуникаций дублируют уже существующие сборы за свет, фактически, увеличивая их. Минэнерго, в свою очередь, заявляет, что введение абонентской платы поможет сократить издержки на обязательный ремонт электросетей в тех районах, где насчитывается мало жителей. Сообщается, что таким образом можно было бы получать на эти цели порядка 240 миллионов рублей ежемесячно.

К обсуждению инициативы подключились и депутаты Государственной Думы. Так, глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (фракция «Единая Россия») негативно отозвалась о предполагаемой абонентской плате, заявив, что это предложение является непродуманным и даже недопустимым в текущих условиях. Более того, Ольга Баталина предложила ввести мораторий на любые аналогичные решения, которые могут увеличить финансовую нагрузку на граждан.

Между прочим:

Завершение проектов ГК «Город» вновь может быть отложено

Дата публикации 17 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков