8% жителей Петербурга готовы переехать в Ленобласть

По данным исследовательской компании «Той Опинион», озвученным в ходе круглого стола  «Возможен ли бизнес-класс за КАДом», 8% петербуржцев планируют приобрести квартиру в Ленинградской области. Еще 8% планируют приобрести квартиру в ближайшем пригороде, удаленном не более чем на 10 километров от границ города. Как сообщил директор по маркетингу компании «Той Опинион» Алексей Кропотов, данная аудитория включает покупателей квартир не только эконом-класса, но и более дорогого жилья комфорт- и бизнес-классов.

Самыми популярными локациями за КАДом стали Новое Девяткино (здесь планируют приобрести жилье 50% респондентов) и Мурино (эту локацию выбрали 33% респондентов). Алексей Кропотов отметил, что южные районы (Кудрово и т.д.) отходят на второй план. Наиболее популярными являются населенные пункты, находящиеся недалеко от Петербурга, максимум в 15 минутах езды на автомобиле. Таким образом, привлекательные для покупателей новостроек районы ограничиваются 10-15 километровой зоной.

Основной фактор, влияющий на принятие решения о покупке квартиры – это транспортная доступность. «Где властям удалось добиться какой-то транспортной доступности, чтобы люди могли минимально добраться до строящегося жилья, туда потребители ехать готовы, – добавил Алексей Кропотов в комментарии порталу Novostoroy-SPb.ru. – Где такой возможности нет, заинтересовать покупателей гораздо сложнее».

Между прочим

Бизнес-класс в Петербурге под угрозой исчезновения

Дата публикации 30 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков